Laman

Rabu, 25 Mei 2011

RESEP BASO MALANG

MAU TAHU BAGAIMANA CARANYA BIKIN BASO MALANG SENDIRI DI RUMAH..?

BAHAN MEMBUAT BASO:

- 350 gr daging sapi segar
- 50 gr Tepung Sagu
- 100 cc air es- 1 butir telur- 4 siung bawang putih- 1/2 sdt merica- 3 sdt garam


KUAH: 2 lt air, 600 gr tulang sapi, 6 siung Bawang Putih, 1/2 sdt merica, 2 batang Daun Bawang, iris - 3 sdt garam

PELENGKAP:- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gr mi kuning basah
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- Sambal rebus
CARA MEMBUAT:
1. Bikin bakso: haluskan bawang putih, merica, & garam. Giling daging hingga halus. Campur dg  tepung sagu, bumbu halus, telur, & air es. Aduk rata sambil dibanting2. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar & satu kecil.   Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
5. Bikin kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak  hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
6. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Bisnis Gratis, daftar langsung dibayar Rp 10.000,- : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar