Laman

Minggu, 12 Juni 2011

Resep Sambal Kaluku dari Sulawesi Selatan


Bahan-bahan :
  • 200 gr Ikan Gabus Asin
  • ½ butir kelapa agak  muda, parut kasar
  • 6 butir Bawang Merah, haluskan
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 20 buah Cabai Merah, iris tipis
  • 2 batang seledri ambil daunnya iris tipis
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Rendam Ikan Gabus Asin dengan air hangat sampai empuk, cincang kasar dagingnya. Sisihkan
  2. Campur kelapa parut, Ikan Gabus, Cabai Merah, Bawang Putih, Bawang Merah, Seledri, daun jeruk, dan garam sampai rata. Panaskan minyak, lalu tumis sambal sampai harum dan daging ikan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. MASAKAN SIAP DISAJIKAN
===SELAMAT MENCOBA===

Tidak ada komentar:

Posting Komentar