Laman

Minggu, 12 Juni 2011

Sambal Goreng Pakasam dari Kalimantan Selatan

Bahan-bahan :
  • 1 kg Ikan Pakasam/Ikan Sepat/Papuyu, bisa diganti dengan Ikan Gabus.
  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 3 Cabai merah
  • 3 Cabai hijau
  • Garam 
  • Gula pasir 
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  • Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu.
  • Kalau bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan Pakasam, goreng sampai masak.
  • Sambal Goreng Pakasam sudah siap dihidangkan.
  • Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas.
---SELAMAT MENCOBA---

Tidak ada komentar:

Posting Komentar